Einführung mit viel Musik

Kirchenkreis Rotenburg: Einführung von Kreiskantor Simon Schumacher

Am Sonntag, 4. November, um 15 Uhr wird Simon Schumacher in der Stadtkirche Rotenburg als neuer Kreiskantor und als Kantor an der Stadtkirche in einem Gottesdienst offiziell in sein Amt eingeführt. „Ich freue mich, dass er sein Amt im März begonnen hat und in neuer Weise gestaltet“, sagt Hartmut Ladwig, Vorsitzender des Kirchenkreistags Rotenburg.

Schumacher hat im Kirchenkreis bereits vielfältige Einblicke in sein musikalisches Wirken gegeben. Neben seinem Orgeldienst in der Stadtkirche hat er schon einige Orgelkonzerte in verschiedenen Gemeinden des Kirchenkreises gegeben und mit einem furiosen Einstand mit der Stadtkantorei und der Sinfonietta Lübeck überraschende Akzente in der Stadtkirche gesetzt.

Im Gottesdienst wird selbstverständlich viel Musik – unter anderem eine Kantate mit Instrumentalbegleitung – zu hören sein. Im Anschluss gibt es Gelegenheit, Simon Schumacher bei einem Empfang im Gemeindehaus näher kennenzulernen.

1. November 2018

Simon Schumacher ist Kreiskantor und Kantor an der Stadtkirche Rotenburg

Lars Rüter

Archivpflege