Kirchenkreisvorstand

Der Kirchenkreisvorstand ist so etwas wie die "Regierung" des Kirchenkreises im Unterschied zum Kirchenkreistag, seinem "Parlament". Der Kirchenkreisvorstand trägt gemeinsam mit dem Kirchenkreistag und dem Superintendenten die Verantwortung für die Arbeit im Kirchenkreis. Er wird vom Kirchenkreistag gewählt und hat 10 Mitglieder: den Superintendenten als Vorsitzenden, 3 Pastorinnen oder Pastoren und 6 Mitglieder aus den Kirchengemeinden. Zur Zeit gehören zum Kirchenkreisvorstand:

Kirchenkreisvorstand

Der Kirchenkreisvorstand des Kirchenkreises Rotenburg setzt sich zusammen aus:

Dr. Michael Blömer

Pastoren
Dr. Matthias Wilke, Kirchwalsede
Lars Rüter, Lauenbrück

Nichtordinierte
Annette Hollmann, Rotenburg
Christine Luttmann, Visselhövede
Isabel Salmen, Sottrum
Frank Heyden, Schneverdingen
Markus Konermann, Schneverdingen
Anke von Fintel, Neuenkirchen

Ständige Gäste der Sitzungen sind der Vorsitzende des Kirchenkreistages und Synodale, Hartmut Ladwig, für das Kirchenamt in Verden Änne Böhling. Der Kirchenkreisvorstand tagt einmal monatlich. Zu seinen Aufgaben gehören u.a. die laufende Geschäftsführung des Kirchenkreises, die Aufsicht über die Kirchenvorstände und die Förderung der Arbeit in den Kirchengemeinden, die Vermögensverwaltung des Kirchenkreises und die Einstellung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie die Förderung der Fortbildung der im Kirchenkreis und seinen Gemeinden Beschäftigten.