Leitung und Verwaltung

Der Kirchenkreistag ist das Parlament eines Kirchenkreises. Seine Amtszeit beträgt sechs Jahre. Der Kirchenkreistag beschließt u.a. den Haushaltsplan und den Stellenplan des Kirchenkreises. Er stellt die Grundsätze für die Verteilung der zur Verfügung stehenden Mittel auf und schafft Einrichtungen des Kirchenkreises. Dem Kirchenkreistag Rotenburg gehören 56 Mitglieder an. Er setzt sich unter anderem zusammen aus  Mitgliedern der 16 Kirchengemeinden, vom Kirchenkreisvorstand berufenen Mitgliedern und dem Superintendenten.

Kirchenkreistag Rotenburg

Die Konstituierende Sitzung des amtierenden Kirchenkreistags fand am 16. Februar 2019 statt.

Dem Vorstand gehören an:

Hartmut Ladwig, Rotenburg (Vorsitzender)

Beisitzerinnen:

Dr. Annette Hanke (Lauenbrück), Friederike Mahnken (Scheeßel)

Der Vorstand des Kirchenkreistags kümmert sich um die Vorbereitung der Sitzungen des Plenums.

.

Hartmut Ladwig

Kirchenkreis-Gremien
sonstiges