Kirchenmusik im Kirchenkreis

Die Kirchenmusik im Kirchenkreis Rotenburg ist sehr bunt, vielfältig und aktiv.

Vokalchöre und Kantoreien, Gospelchöre, Kinderchöre, Posaunenchöre und Kirchenbands treffen sich regelmäßig zu Übungsstunden und sind in rund 80 Konzerten und zahlreichen Gottesdiensten zu hören.

In den Kirchen erklingen Orgeln aus unterschiedlichen Zeiten: "alte Damen" von Röver und Furtwängler & Hammer und Neubauten aus den letzten 50 Jahren von Führer, Hammer, Hillebrand, Klais, Janke, Becker lassen die Musik vieler Epochen schön und authentisch erklingen.

2. Aug. 2019 - 20:00 Uhr
Ahausen
Konzert im Rahmen der Gitarrenwoche
Marienkirche Ahausen

Mit Lorenzo Micheli kommt ein hochkarätiger Musiker in die Region und gibt im Rahmen der Gitarrenwoche ein Solokonzert  in der Marien-Kirche.

Der Eintritt kostet 15,00 Euro (ermäßigt 10,00 Euro) an der Abendkasse. Reservierungen sind per Mail an post@rotenburger-gitarrenwoche.de möglich.

Informationen zu dem gesamten Programm der Rotenburger Gitarrenwoche gibt es unter http://www.rotenburger-gitarrenwoche.de.

16. Aug. 2019 - 19:30 Uhr
Schneverdingen Markus
Peter Orloff & der Schwarzmeer-Kosaken Chor kommen am 16.08.2019
Eine-Welt-Kirche

Im Rahmen der Jubiläumstour treten Peter Orloff & der Schwarzmeer-Kosaken Chor in der Eine-Welt-Kirche auf.

13. Jul. 2019 - 19:00 Uhr
Sottrum
Voice Over Piano - Open-Air-Veranstaltung
Sottrum, auf dem Kirchhof

Voice Over Piano gibt sich erneut in Sottrum die Ehre.

Am 13. Juli hat die Band um Sara Dähn und Thomas Blaeschke andere Lieder als noch im Vorjahr im Gepäck.