Kirchenmusik im Kirchenkreis

Die Kirchenmusik im Kirchenkreis Rotenburg ist sehr bunt, vielfältig und aktiv.

Vokalchöre und Kantoreien, Gospelchöre, Kinderchöre, Posaunenchöre und Kirchenbands treffen sich regelmäßig zu Übungsstunden und sind in rund 80 Konzerten und zahlreichen Gottesdiensten zu hören.

In den Kirchen erklingen Orgeln aus unterschiedlichen Zeiten: "alte Damen" von Röver und Furtwängler & Hammer und Neubauten aus den letzten 50 Jahren von Führer, Hammer, Hillebrand, Klais, Janke, Becker lassen die Musik vieler Epochen schön und authentisch erklingen.

2. Dez. 2018 - 14:00 Uhr
Scheeßel
Bunter musikalischer Adventsnachmittag
Harmshaus

Auch in diesem Jahr wird es am 1. Advent einen bunten und besinnlichen Nachmittag im Harmshaus geben, den Mitwirkende der Kirchenmusik gestalten.
Um 14.00 Uhr wird der Posaunenchor den zauberhaften Advent eröffnen, anschließend gibt es neben Marmelade, Gelee und selbst gebackenen Keksen die Möglichkeit, bei Kaffee und Kuchen ins Gespräch zu kommen. Jeweils zur vollen und halben Stunde gibt es eine kulturelle Überraschung. Lassen Sie sich mitnehmen und seinen Sie  gespannt!

24. Nov. 2018 - 20:00 Uhr
Scheeßel
Angelika Milster singt in Scheeßel
St.-Lucas-Kirche

Die bekannte Sängerin Angelika Milster ist mit einem adventlich-weihnachtlichen Konzertprogramm zu Gast in Scheeßel. Unter dem Titel „Hoffnung“ treffen geistliche Lieder auf zeitgenössische Popsongs, traditionelle Weihnachtslieder auf bekannte Musicalmelodien.
Karten für das Konzert am 24.11., 20 Uhr, St.-Lucas-Kirche Scheeßel, sind an allen bekannten Vorverkaufsstellen erhältlich sowie unter www.adticket.de.

20. Okt. 2018 - 18:00 Uhr
Schneverdingen Markus
DUO CONCERTO gastieren am 20.10.2018 um 18 Uhr
Eine-Welt-Kirche

Anja Sukalskaja (Violine) aus Donzek in der Ukraine und Natalia Selber (Klavir) aus St. Petersburg musizieren seit mehreren Jahren erfolgreich zusammen und leben schon sehr lange in Norddeutschland. Beide Künstlerinnen sind erfahrene und professionelle Musikerinnen, die mit Perfektion und Leidenschaft ihr Publikum zu überzeugen wissen. Ihre Repertoire-Palette reicht von der Barockmusik über die Wiener Klassik, romantik bis zur modernen Musik. Das Konzertprogramm am 20. Oktober 2018 unter dem markanten Titel "Blues & Musical T(r)ip" vereinigt die besten Melodien aus diesen höchstpopulären Genres.

Der Eintritt ist frei. Um eine Spende am Ausgang wird gebeten. Das Konzert wird gefördert von der Kreissparkasse Soltau