Kirchenmusik im Kirchenkreis

Die Kirchenmusik im Kirchenkreis Rotenburg ist sehr bunt, vielfältig und aktiv.

Vokalchöre und Kantoreien, Gospelchöre, Kinderchöre, Posaunenchöre und Kirchenbands treffen sich regelmäßig zu Übungsstunden und sind in rund 80 Konzerten und zahlreichen Gottesdiensten zu hören.

In den Kirchen erklingen Orgeln aus unterschiedlichen Zeiten: "alte Damen" von Röver und Furtwängler & Hammer und Neubauten aus den letzten 50 Jahren von Führer, Hammer, Hillebrand, Klais, Janke, Becker lassen die Musik vieler Epochen schön und authentisch erklingen.

10. Mär. 2019 - 17:00 Uhr
Scheeßel
Orgelkonzert mit Simon Schumacher
St.-Lucas-Kirche

Am Sonntag, 10.3., findet um 17.00 Uhr in der St.-Lucas-Kirche ein Orgelkonzert mit dem neuen Kreiskantor Simon Schumacher aus Rotenburg statt. Das Programm stellt eine wunderbare Gelegenheit dar, den seit einem Jahr im Kirchenkreis beschäftigten Kreiskantor persönlich und musikalisch kennen zu lernen. In Sachen Orgelkonzert ist er nicht nur national, sondern auch in Österreich, Russland und den USA unterwegs gewesen. Mal sehen, was er für Scheeßel bereit hält. Der Eintritt zu dem Konzert ist frei.

28. Jun. 2019 - 19:00 Uhr
Schneverdingen Markus
Musicalzauber mit "Voice over Piano" wude verlegt
Eine-Welt-Kirche

Sara Dähn ist mit ihrer neuen glanzvollen Konzertreihe "Musicalzauber - das etwas andere Musical-Kirchenkonzert" in den schönsten Kirchen Deutschland zu Gast. Lassen Sie sich entführen in die Welt der Musik und Show. Mit Humor und Leidenschaft zur Musik präsentieren Ihnen Voice over Piano einen wundervollen Abend voller musikalischer Gefühle.

Genießen Sie die unglaubliche Stimmgewalt der erst 27 Jahre jungen Bremerin Sara Dähn und Pianist & Entertainer Thomas Blaeschke. In dem Konzert erwartet die Zuhörer ein Reigen von Melodien aus verschiedenen Genres. Sara Dähn wird dabei gesanglich ihre Klasse präsentieren und durch die verschiedenen Genres springen: Rock von QUEEN, Pop von ABBA, Cats oder Evita aus dem Musicalbereich, Chansons von Kreisler, Neumann oder Holländer, eigene Songs von Voice over Piano, wie die bereits bekannten Songs "Leben", "Cool" und "Sternenstaub".

Während sich Sara Dähn rasant auch mal ins nächste Kostüm wirft, plaudert Thomas Blaeschke aus dem Nähkästchen der Produktionen und Autoren oder gibt geschichtlichen Einblick in die Einordnung der Werke, führt mit Witz und Charme durch die Jahrzehnte der Musikgeschichte und gewährt spannende Einblicke in die facettenreiche Welt der Musik.

Die Eintrittskarten können Sie zum Preis von 25 € in den Vorverkaufsstellen kaufen: Kirchenbüro der Markusgemeinde, Tourist-Information Schneverdingen, Buchhandlung Vielseitig.

1. Jan. 2019 - 17:00 Uhr
Rotenburg Stadtkirche
Neujahrskonzert in der Stadtkirche
Stadtkirche