Kirchenmusik im Kirchenkreis

Die Kirchenmusik im Kirchenkreis Rotenburg ist sehr bunt, vielfältig und aktiv.

Vokalchöre und Kantoreien, Gospelchöre, Kinderchöre, Posaunenchöre und Kirchenbands treffen sich regelmäßig zu Übungsstunden und sind in rund 80 Konzerten und zahlreichen Gottesdiensten zu hören.

In den Kirchen erklingen Orgeln aus unterschiedlichen Zeiten: "alte Damen" von Röver und Furtwängler & Hammer und Neubauten aus den letzten 50 Jahren von Führer, Hammer, Hillebrand, Klais, Janke, Becker lassen die Musik vieler Epochen schön und authentisch erklingen.

29. Feb. 2020 - 19:30 Uhr
Schneverdingen Markus
Es ist was es ist - die Liebe, Musik mit Maria Kempken
Eine-Welt-Kirche

Antrieb, Schmerz, Lebenselixier und Verderb zugleich. Unser aller innerer Kern, zerstörerisch und voller Einsamkeit.

Liebeswahn – Poetry & Musik mit Maria Kempken und der Band „Mister Fox“

In ihrem ersten Soloprogramm betrachtet die bekannte TV Schauspielerin Maria Kempken das Thema Liebe von verschiedenen Standpunkten aus. Mit Lyrik von Erich Fried und einer breiten Songauswahl von Liebesliedern begibt sich die u.a. aus „Alles Was Zählt“, „Unter Uns“ und dem Musical „Das Wunder von Bern“ in der Rolle der Annette Ackermann, bekannte Schauspielerin & Sängerin auf eine mit Schauspiel und Witz gewürzte musikalische Reise. Neben Klassikern wie „Over the Rainbow“ oder „Von Kopf bis Fuß auf Liebe eingestellt“ erklingen ebenso poppige Lieder von Silbermond oder Kings of Leon.

Eine ganz andere Sichtweise auf das Herzensprojekt der Wahlberlinerin geben die Eigenkompositionen des Dresdners Pianisten und Komponisten Michael Fuchs. Die Texte von Erich Fried sorgen für Gänsehaut. Seit bereits 10 Jahren ist die gebürtige Nürnbergerin großer Fan vom Wiener Dichter und Autor. So wundert es kaum, dass seine 1979 veröffentlichten Liebesgedichte hier einen Raum bekommen. Klare Worte die unter die Haut gehen. Dem Gegenüber erzählt die Künstlerin in persönlichen Anekdoten aus ihrem Leben und schafft einen intimen Raum. Die Weltenbummlerin lernen Sie  von ihrer privaten Seite kennen. Das Publikum wird von ihr eingeladen, in eigenen Erinnerungen und Emotionen zu schwelgen. Ein Einblick in ein Gefühl, dass nicht vielfältiger sein könnte,- ein emotionaler Abend mit beschwingter Leichtigkeit, voller Sehnsucht, Lust und Hingabe, getragen durch eine ergreifende Stimme. Lassen Sie sich von der charmanten Schauspielerin & der Live Band Mister Fox mit einem lachenden und einem weinenden Auge auf einen musikalisch–lyrischen Streifzug durch die Welt der Liebe mitnehmen.

Eintrittskarten gibt es zum Preis von 19,00 Euro im Kirchenbüro der Markusgemeinde, bei Manfred Morawetz telefonisch unter 0173 8009206 und an der Abendkasse.

26. Jan. 2020 - 17:00 Uhr
Schneverdingen Markus
„Ein Abend mit einem Beatle", ein Konzert mit Johnny Silver
Eine-Welt-Kirche

Die neue Solo-Show des Doubles mit der ausdrucksstarken Stimme vereint  Musik, Entertainment und Erzählung.

Als Narrator und „Beatle“ entführt Johnny Silver „der deutsche John Lennon“ gekonnt wie liebevoll in die Welt John Lennons und der Beatles. Intoniert authentisch, lässig und gekonnt die Hits der Beatles. Mit der Stimme John Lennons. Die Gitarre ein kleines Orchester, virtuos, mit Beat und melodischer Abwechslung.

Die Stimme facettenreich, dynamisch, und mit der emotionalen Direktheit, die man von einem würdigen und respektvollen Tribut für John Lennon und die Beatles erwartet. Kleine Anekdoten und schmunzelige Geschichten sorgen für kurzweiligen Spass, und sogar die Konzertgäste sind zum aktiven „Mitbeateln“ eingeladen, Fußwippen und Mitsingen inklusive. Die Liste der Lieder ist lang und die verwendeten Stile so vielfältig wie abwechslungsreich. Ein gelungener Querschnitt aus dem Besten der unterschiedlichen musikalischen Schaffensperioden aus Skiffle. RocknRoll, Beat und Pop, und natürlich darf das weltbewegende "Imagine" nicht fehlen, die Hymne einer ganzen Generation.

Johnny Silver ist 4-facher „Deutscher Rock und Pop Preisträger 2017“, auch in der Sparte bester Cover –Artist, Beatles - Musicaldarsteller (She loves you, Yesterday, Beatlemania, etc) mit Tourneen in ganz Europa und ist außerdem derjenige Deutsche, der am häufigsten im legendären Cavern Club in Liverpool auftrat. Nähere Infos finden Sie unter www.tributelennon.de

Die Eintrittskarte kostet 12 Euro und kann ausschließlich an der Abendkasse erworben werden.

5. Jan. 2020 - 17:00 Uhr
Rotenburg Stadtkirche
Chorkonzert zum neuen Jahr
Stadtkirche