Kirchenmusik im Kirchenkreis

Die Kirchenmusik im Kirchenkreis Rotenburg ist sehr bunt, vielfältig und aktiv.

Vokalchöre und Kantoreien, Gospelchöre, Kinderchöre, Posaunenchöre und Kirchenbands treffen sich regelmäßig zu Übungsstunden und sind in rund 80 Konzerten und zahlreichen Gottesdiensten zu hören.

In den Kirchen erklingen Orgeln aus unterschiedlichen Zeiten: "alte Damen" von Röver und Furtwängler & Hammer und Neubauten aus den letzten 50 Jahren von Führer, Hammer, Hillebrand, Klais, Janke, Becker lassen die Musik vieler Epochen schön und authentisch erklingen.

12. Mai. 2019 - 19:30 Uhr
Schneverdingen Markus
Cat Henschelmann erzählt musikalische Fairytales aus Irland und Schottland
Eine-Welt-Kirche

Nach 2015 und 2017 ist Cat Henschelmann erneut in der Eine-Welt-Kirche zu Gast. Mit Gesang und Geige führt CAT sein Publikum auf die beiden großen Inseln Westeuropas. Das Publikum fühlt scih wie auf grünen Wiesen, an sturmumtoste Küsten, in der Einsamkeit des Hochlandes oder auch in den gemütlichen Pubs der Dörfer und kleinen Städte.

Die Songs, mal fröhlich, mal melancholisch, verbinden Modernes mit Traditionellem und reichen über Folk und Rock bis zu klassischen Kompositionen. Freilich spannt CAT den Bogen weiter zu bewegenden Fragen unserer Zeit und zu Melodien, die in seinem Leben eine wichtige rolle spielen. Der Sänger und Geiger CAT ist seit 1997 freiberuflich als Musiker tätig und mit dem Unterhaltungsprogramm CAT sessional und konzertanten Programmen vielschichtigen Inhalts auf den Bühnen vertreten.

Genießen Sie in der Eine-Welt-Kirche eine beeindruckende Symphonie, eine Reise nach Irland, Schottland und unsere schöne Welt. Von Mensch zu Mensch und von Herz zu Herz für Musik.

Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten. Das Konzert wird gefördert durch die Kreissparkasse Soltau

1. Mai. 2019 - 17:00 Uhr
Rotenburg Stadtkirche
Musik am Ersten