Kirchenmusik im Kirchenkreis

Die Kirchenmusik im Kirchenkreis Rotenburg ist sehr bunt, vielfältig und aktiv.

Vokalchöre und Kantoreien, Gospelchöre, Kinderchöre, Posaunenchöre und Kirchenbands treffen sich regelmäßig zu Übungsstunden und sind in rund 80 Konzerten und zahlreichen Gottesdiensten zu hören.

In den Kirchen erklingen Orgeln aus unterschiedlichen Zeiten: "alte Damen" von Röver und Furtwängler & Hammer und Neubauten aus den letzten 50 Jahren von Führer, Hammer, Hillebrand, Klais, Janke, Becker lassen die Musik vieler Epochen schön und authentisch erklingen.

22. Jun. 2019 - 20:00 Uhr
Ahausen
Konzert des Ottersberger Kammerorchesters
Marienkirche Ahausen

Das Orchester feiert das 20jährige Jubiläum und hat hierzu den Chor Lumina aus Kings Langley zu Gast. Es erklingt Orchestermusik von A. Romberg, F. Schubert, G. Holst, R.V. Williams und K. Jenkins sowie Chormusik unter der Leitung von Claudio Di Meo.

29. Jun. 2019 - 16:00 Uhr
Ahausen
Stiftungskonzert
Marienkirche Ahausen

Die Marienstiftung lädt zu einem Frühjahrskonzert unter dem Motto: "Geh aus mein Herz...." ein. Mitwirken werden der Tenor Dustin Drosdziok und der Konzertpianist Fabian Gerhring, der Ahauser Singkreis sowie Schüler/innen von Prof. Usselmann-Kock. Das Programm reicht von Kompositionen der Klassik und des Barock über  Arien von Johann Strauß und Stücke aus englischen Operetten bis zu volkstümlichem Liedgut.

Der Eintritt ist frei. Um eine Spende für den Kapitalstock der Stiftung wird gebeten.

16. Jun. 2019 - 17:00 Uhr
Rotenburg Stadtkirche
PAULUS - Konzert
Stadtkirche