Jugendmigrationsdienst

Der Jugendmigrationsdienst (JMD) wendet sich an alle jungen Zuwanderinnen und Zuwanderer, 12-27 Jahre jung, die auf Dauer nach Deutschland kommen. Auch junge Menschen mit Migrationsgeschichte, die auf Dauer in Deutschland leben, deren Eltern, Freunde und Bezugspersonen können sich an den JMD wenden. Darüber hinaus ist der JMD auch Informationsstelle für alle, die mit jungen Zuwanderern zu tun haben.

Der Jugendmigrationsdienst bietet Informationen, Orientierung, Beratung, Begleitung und Kontakte zur individuellen Lebensgestaltung in Deutschland. Dazu gehören Berufsinformationen und Zukunftsplanung, aber auch Umgang mit Behörden, Einkommenssicherung, Einleben in Deutschland, Ausbildung, Freizeitgestaltung, Praktika.

Der Jugendmigrationsdienst kooperiert in Rotenburg mit allen, die für junge Zuwanderinnen und Zuwanderer zuständig sind.

Jugendmigrationsdienst

Der Jugendmigrationsdienst (JMD) wendet sich an alle jungenZuwanderinnen und  Zuwanderer, 12-27 Jahre jung, die auf Dauer nach Deutschland kommen. Auch junge Menschen mit Migrationsgeschichte, die auf Dauer in Deutschland leben, deren Eltern, Freunde und Bezugspersonen können sich an den JMD wenden. Darüber hinaus ist der JMD auch Informationsstelle für alle, die mit jungen Zuwanderern zu tun haben.

Der Jugendmigrationsdienst kooperiert in Rotenburg mit allen, die für junge Zuwanderinenn und Zuwanderer zuständig sind.

Angela Hesse

Angela
Hesse
Glockengießerstr. 17
Rotenburg-Wümme
04261-63039-40
04261-63039-49

WEITERE INFORMATIONEN

Die Stelle des Jugendmigrationsdienstes ist zur Zeit vakant und wird erst zum 1. Oktober 2019 mit Dorothea Schwegler wieder besetzt. Bitte, wenden Sie sich bis dahin an die Vertretungen Eckhard Lang (Tel- 04261-63039-70) oder Christina Golegos (04261-63039-72) oder kommen Sie dienstags von 9-12 Uhr in die Offene Sprechstunde Am Kirchhof 12.

Der JMD bietet auch  (in Kooperation mit dem Offenen Sportprojekt) einen offenen Fitnesstreff: „Fit und gut drauf“ in der Freudenthalstr. 1 (BBS, Eingang VHS) . Für Jungen Montag, Mittwoch., Freitag und für Mädchen dienstags und donnerstags.von 17:30 bis 21:30 Uhr