Veranstaltungen und Gottesdienste

Schneverdingen Peter und Paul
Glaubenspfeffer – Kabarettistischer Kochkurs auf Evangelisch
Peter und Paul Kirche, Friedenstrasse 2A

Am 30. Juni begrüßt die Kirchengemeinde Peter und Paul den Kabarettisten Matthias Schlicht mit seinem neuen Programm in ihrer Kirche. Darin braut der feinsinnige Künstler, der im Hauptberuf Pastor in Buxtehude ist, kirchenkabarettistische Köstlichkeiten für seine Gäste. Manche sind beschwingt und gut bekömmlich, bei anderen kann einem der Bissen zuweilen im Halse stecken bleiben, denn der promovierte Theologe legt gerne den Finger in die Wunde und deckt religiöse wie gesellschaftliche Missstände gnadenlos auf.

Doch wer den Satiriker Schlicht kennt, weiß, dass er stets das passende Rezept parat hat. Zur Lösung des demographischen Wandels, der Glaubenskrise und anderer aktueller Themen bietet er Kochkurse an, die für ewig-gestrige Politikerinnen und Politiker ebenso passen wie für weltfremde Geistliche.

Man darf gespannt sein, welche Parallelen sich zwischen Beichtstuhl und Baumarkt auftun, warum der Mensch doch nicht vom Affen abstammen kann, wie sich die protestantische Partygemeinde „small talkt“ und wie Kirchenmuffel durch apokalyptische Rezepte die Lust am Kochen entdecken können. All dies wird der Künstler an diesem Kabarettabend auflösen.

Es ist angerichtet: Satirisch-Genüssliches mit einer gehörigen Prise „Glaubenspfeffer“. Am 30. Juni um 19.30 in "Peter und Paul". Der Eintritt ist frei. Am Ausgang wird um Spenden gebeten.

Zum Künstler: Seit 1991 ist Matthias Schlicht Pastor der evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers. In fast 25 Jahren hat er unterschiedlichste Stationen eingelegt: Gemeindepastor in Bardowick, Studentenpfarrer in Clausthal, Konventualstudiendirektor im Kloster Loccum, Wissenschaftler an der TU Clausthal, – seit 2011 ist er in der St. Paulus-Gemeinde in Buxtehude „angekommen“.

Neben zahlreichen Radiosendern und Printmedien wurde das NDR-Fernsehen auf das satirische Treiben Schlichts aufmerksam und lud ihn zur NDR Talk-Show, auf das "Rote Sofa" und zum Kochen mit Rainer Sass ein.

1. Jul. 2017 - 20:00 Uhr
Brockel
Konzert ANIMA
Heilig-Kreuz-Kirche Brockel

Konzert zum 25jährigen Jubiläum des Vokalensembles ANIMA aus St. Petersburg.

Musik aus Ost und West, Psalmen, Volksweisen, Balladen, Popsongs, Gospel

Schneverdingen Peter und Paul
Gottesdienst zum Schützenfest, Pastorin Zickler
Peter und Paul Kirche
Lauenbrück
Sommerkirche mit Taufen P. Steinke
Fintel in der Kirche

Sommerkirche für die Region. Thema: " Alles hat seine Zeit".

Neuenkirchen
St. Bartholomäus Kirche

Sottrum
St. Georg-Kirche Sottrum

Gottesdienst mit Begrüßung der Kinder aus Tschernobyl in Sottrum · Pn. Gleede

Neuenkirchen
2. Jul. 2017 - 11:00 Uhr
Schneverdingen Markus
Gottesdienst mit den Lektoren am 2. Juli 2017
Eine-Welt-Kirche

Der charismathische Martin Luther war umgeben von Freunden und Verbündeten, mit denen er sich austauschte und ausführlich beriet. Dieses Netzwerk war außerordentlich wichtig für die Entwicklung der Reformation. Ohne diese Verbindungen hätte Martin Luther seine Theologie nicht entwickeln können, er hätte als geächteter und verbannter Ketzer nicht überlebt. Die Reformation hätte diese Wucht nicht erlebt.

Die Lektoren der Markusgemeinde und Friedenskirche Heber haben es sich zur Aufgabe gemacht, die fünf Wegbegleiter:

• Katharina von Bora
  • Thomas Müntzer
  • Luca Cranach, der Ältere
  • Philipp Melanchton
  • Johannes Bugenhagen

näher zu betrachten und ihnen einen Gottesdienst zu widmen. Musikalisch wird der Gottesdienst von Beate Niederhagemann unterstützt.

Das Lektorenteam lädt dazu herzlich ein.

2. Jul. 2017 - 11:00 Uhr
Rotenburg Auferstehung
Sommerkirche: „Luthers Lieder“ - ein Gottesdienst mit Liedern der Reformationszeit
Auferstehungsgemeinde

Teil 2 der Reihe "Sommerkirche".

Der Gottesdienst in der Auferstehungsgemeinde steht unter dem Thema „Luthers Lieder – ein Gottesdienst mit Liedern der Reformationszeit," und wird von  Pastorin Hilke Bauermeister mit einem Team vorbereitet.

Nach dem Gottesdienste sind Sie herzlich zu einem Mittagessen eingeladen. Wir freuen uns auf alle, die kommen.

2. Jul. 2017 - 14:00 Uhr
Brockel
Ordination von Pastor Ralf Altebockwinkel
Heilig-Kreuz-Kirche Brockel

Unser neuer Pastor Ralf Altebockwinkel wird ordiniert und in seinen Dienst in unserer Gemeinde eingeführt.

Anschließend Empfang im Gemeindehaus.

Format: 06/27/2017