Veranstaltungen und Gottesdienste

Kirchwalsede
Klingende Kirche
St. Bartholomäuskirche Kirchwalsede, Westerwalseder Straße 2

Zum Ausklang des Monats noch einmal innehalten und Musik in der wunderschönen alten Kirche in Kirchwalsede genießen, um danach frisch ins Wochenende und in den neuen Monat zu starten, das ist der Gedanke, der hinter der „klingenden Kirche“ steckt. Die Konzerte ganz unterschiedlicher Art  beginnen jeweils am letzten Freitag eines Monats um 19.00 und dauern eine halbe Stunde – eine gute Zeit, um danach noch anderen Aktivitäten nachzugehen. Eintritt wird nicht erhoben, eine Spende für die Musiker wird jedoch gern entgegengenommen. Nach der Winterpause geht es am 27. April 2018 wieder los! Dann ist "KlarSax" aus Rotenburg zu Gast und wird die Zuhörerinnen und Zuhörer mit Klarinetten- und Saxophonklängen abwechslungsreich beeindrucken. Sie sind herzlich eingeladen dabei zu sein!

28. Apr. 2018 - 14:00 Uhr
Rotenburg Michael
Konfirmation, Pastor Sievers
Michaelskirche
28. Apr. 2018 - 14:00 Uhr
Visselhövede
St. Johannis-Kirche, Visselhövede

Konfirmation der Gruppe 1

Pastor Ralf Altebockwinkel und Pastorin Karin Klement

28. Apr. 2018 - 19:00 Uhr
Schneverdingen Markus
Vivid Curls treten am 28.04.2018 um 19 Uhr auf
Eine-Welt-Kirche

Irene Schindele und Inka Kuchler sind die "Vivid Curls". Neben wunderschönen alten Liedern stellen sie ihr aktuelles Album "Eine Welt" passend in der Eine-Welt-Kirche vor.

Starke und kritische Texte, ein gänsehauttreibender Harmoniegesang, eine Rockröhre und lyrischer Mezzosopran erwarten die Besucher in diesem Konzert. So entsteht eine Mélange aus Liedermachertum und Folkrockmusik, die den Zuhörer träumen lässt, ihn aber auch nicht selten aufgerüttelt und neu inspiriert nach Hause gehen lässt.

So ist es kaum verwunderlich, dass Vivid Curls nach verschiedenen Auszeichnungen 2016 der Förderpreis für junge Liedermacher der Hanns-Seidel-Stiftung verliehen wurde.

Der Eintritt kostet 10 € an der Abendkasse bei freier Platzwahl

29. Apr. 2018 - 9:00 Uhr
Visselhövede
St. Johannis-Kirche, Visselhövede

Konfirmation der Gruppe 2

Diakon Jörg Pahling, Pastrin Karin Klement und Vikar Hartmut Nack

29. Apr. 2018 - 9:30 Uhr
Kirchwalsede
St. Bartholomäuskirche, Westerwalseder Straße 2

Am Sonntag Kantate hält Pastor Matthias Wilke den Gottesdisenst. Es gibt auch die Möglichkeit der Taufe. Die Orgel spielt Saeko Kimura.

Fintel
Gottesdienst mit Pastor Cordes
Kirche Fintel
Rotenburg Michael