Veranstaltungen und Gottesdienste

sonstigeArbeitsgemeinschaft Chris…
An den wunden Punkten des Lebens
Tafel (Rathausgasse 6)

Passionsandachten "An den wunden Punkten des Lebens"

donnerstags jeweils 18:00-18:30 Uhr

zu verschiedenen Themen

an verschiedenen Orten in der Stadt

Wunder Punkt: Kinder und Beruf am Do, 16.03.2017, 18:00 Uhr im "Düt&Dat" Treffpunkt SIMBAV (Kirchstraße 10)

Wunder Punkt: Armut am Do, 23.03.2017, 18:00 Uhr bei der Tafel (Rathausgasse 6)

Wunder Punkt: Vertreibung am Do, 30.03.2017, 18:00 Uhr in der Cohn-Scheune (Am Kirchhof 1)

Wunder Punkt: Flucht am Do, 6.04.2017, 18:00 Uhr in der IGS (Gerberstraße 16)

26. Mär. 2017 - 9:30 Uhr
Visselhövede
Bläser-Gottesdienst
St. Johannis-Kirche

Bläser-Gottesdienst

Der Posaunenchor gestaltet am 26. März 2017 einen Bläsergottesdienst. „Natürlich klingen die festlichen Sätze von Komponisten aus der Barockzeit in unserer schönen St. Johannis-Kirche besonders gut,“ weiß Chorleiter Stefan Golinski, und er fügt hinzu: „Wir wollen aber auch zeigen, dass die Musik der Posaunenchöre sich immer weiterentwickelt. Zeitgenössische Bearbeitungen mit modernen Rhythmen und Klängen stehen den Posaunenchören zur Verfügung und werden gerne musiziert.“ Spannend wird es, wenn Posaunist Stefan Golinski und Pianistin Ulrike Lippe gemeinsam musizieren.

Der Gottesdienst steht unter dem Motto „Viel Frucht“. Luther-Lieder und neue Lieder, die zum Reformations-Jubiläum komponiert wurden, werden den Gottesdienst prägen. „Die Gemeinde beim Singen zu begleiten, bleibt natürlich die Hauptaufgabe des Posaunenchores,“ betont Pastor Thom, der auch die Ansprache hält.

26. Mär. 2017 - 9:30 Uhr
Kirchwalsede
Bläsergottesdienst und Tauferinnerung
St. Bartholomäuskirche Kirchwalsede, Westerwalseder Straße 2

Alle Kinder, die vor fünf Jahren getauft wurden, sind herzlich zu diesem Gottesdienst eingeladen. Zugleich ist ein Bläsergottesdienst, den der Posaunenchor musikalisch gestaltet. Pastor Matthias Wilke und das Team der kleinen Kinderkirche haben sich inhaltliche Gedanken gemacht und bringen den Besuchern die Tauferinnerung durch Mitmachaktionen nahe.

Scheeßel
Gottesdienst "christlich.glauben.leben"
St.-Lucas-Kirche

Die Gemeinden der Kirchenregion Fintel-Lauenbrück-Scheeßel bieten einen Glaubenskurs in der Passionszeit an. Vier Vortragsabende finden jeweils von 19:30 bis 21:30 Uhr im Landpark Lauenbrück statt. Auftakt ist am Montag, 6. März, mit Pastor Dr. Harm Cordes (Schneverdingen), mit Ausführungen zum Glaubensbekenntnis. Am Dienstag, 14. März, setzt Dr. Georg Gremels (Hermannsburg) mit Impulsen zu den 10 Geboten fort. Das Vaterunser steht im Mittelpunkt am Mittwoch, 22. März, zu Gast ist Pastor Andreas Hannemann (Sittensen). Den Schlusspunkt setzt Pastor i.R. Wilhelm Röhrs (Scheeßel) am Donnerstag, 30. März, mit Ausführungen zum Thema Taufe.

An den jeweils darauffolgenden Sonntagen  finden thematisch passende Gottesdienste statt: Am 12. März in Scheeßel, am 19. März in Lauenbrück, am 26. März in Scheeßel und am 2. April in Fintel.

Der Beginn ist jeweils um 10 Uhr. Die Initiatoren laden ein, parallel ein dazugehöriges Buch zu lesen. Es ist zum Preis von 10 EUR in den örtlichen Kirchenbüros erhältlich.

Rotenburg Michael
Gottesdienst mit Abendmahl, Pastor Sievers
Michaelsgemeinde

Gottesdienst mit Abendmahl, Pastor Sievers

Pastorin Haike Gleede

Schneverdingen Peter und Paul
Gottesdienst mit Taufen
Peter und Paul Kirche

Mit Pastor Harm Cordes

Sottrum
Vorstellungsgottesdienst
St. Georg-Kirche Sottrum

Vorstellungsgottesdienst Konfirmanden (Mittwochs-Gruppe) und Kindergottesdienst · P. Meyer u. KiGo-Team

Rotenburg Stadtkirche
Gottesdienstreihe: Medizin und Glaube
Stadtkirche

Eine kleine Tradition ist inzwischen die Gottesdienstreihe, die die Stadtkirche und das AGAPLESION Diakonieklinikum jedes Jahr in der Passionszeit veranstaltet und die sich mit der Verbindung von Medizin und Glaube beschäftigt.

In diesem Jahr werden die Gottesdienste

am 5.März, am 12.März und am 26. März stattfinden,

jeweils um 10 Uhr in der Stadtkirche.

Unter der Leitung von Pastor Matthias Richter, Theologischer Direktor am AGAPLESION Diakonieklinikum Rotenburg, werden in Gesprächen und in der Predigt drei Krankheiten aus der doppelten Perspektive von Glaube und Medizin, in Verbindung mit besonderer Musik beleuchtet.

Dazu geben Fachleute aus Medizin und Pflege lebensnahe Informationen über Krankheiten, die viele Menschen beschäftigen. Sie berichten auch über das Leben mit den Folgen. Es werden Therapiemöglichkeiten der modernen Medizin dargestellt, ohne Risiken und Nebenbewirkungen zu beschönigen.

Format: 03/23/2017