Stellenausschreibung

Die Kirchenkreise Bremervörde-Zeven und Rotenburg suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine Pastorin/einen Pastor

(befristet auf 5 Jahre, 100 %) für die

Projektstelle Gemeindeinnovation

Bewerbungsschluss: 30.6.2017

Nähere Informationen finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

Pastor*in für Gemeindeinnovation

Ihre Aufgabe

Die abnehmende Bindekraft der Kirche, die schwindende Attraktivität traditioneller Formen von Kirche sowie deren zurückgehenden Ressourcen sind Kennzeichen der gegenwärtigen Großwetterlage. Die Organisation des strukturellen Rückbaus mit permanenten neuen Kürzungsrunden und der erlittene Relevanzverlust verstärken die wachsenden Belastungen bei Haupt- wie Ehrenamtlichen.

In den Kirchenkreisen Bremervörde-Zeven und Rotenburg sollen die Gemeinden und Regionen durch die Arbeit in der Projektstelle Gemeindeinnovation in den weiter voranschreitenden Änderungsprozessen theologisch-geistlich begleitet und mit den Akteurinnen und Akteuren vor Ort Gemeinde neu geformt und neue Formen von Gemeinde erprobt werden.

Die ausführliche Ausschreibung finden Sie nebenstehend zum Download.

Susanne Briese

Superintendentur