Schuldnerberatung

Das Angebot der Schuldnerberatung wendet sich an private Haushalte, die von Verschuldung bedroht, verschuldet, überschuldet oder insolvent / zahlungsunfähig sind. Das Beratungsangebot umfasst Haushaltsberatung zur Vermeidung von Verschuldung, Umgang mit Schuldenproblemen erleichtern und neue Perspektiven entwickeln, Vorschläge zur Ausgabenminderung und Einkommenssteigerung, Berechtigung von Gläubigerforderungen überprüfen und ggfs. Anwalt hinzuziehen, Ansprüche auf soziale Leistungen klären, Regulierungspläne erarbeiten, außergerichtliche Schuldenregulierung begleiten sowie die Hinführung zum privaten Verbraucherinsolvenzverfahren.

Schuldnerberatung

Das Angebot wendet sich an private Haushalte: junge und alte, arbeitende und erwerbslose Menschen, Jugendliche, junge Erwachsene, Familien, Alleinerziehende, Paare, Rentner, ausländische Mitbürger.

Die Ratsuchenden wohnen im Landkreis Rotenburg, in den Großräumen Rotenburg, Zeven und Bremervörde und sind

• von Verschuldung bedroht
  • verschuldet
  • überschuldet
  • insolvent / zahlungsunfähig

Das Beratungsangebot umfasst:

• Haushaltsberatung zur Vermeidung von Verschuldung
  • Umgang mit Schuldenproblemen erleichtern und neue Perspektiven entwickeln
  • Vorschläge zur Ausgabenminderung und Einkommenssteigerung
  • Berechtigung von Gläubigerforderungen überprüfen und ggfs. Anwalt hinzuziehen
  • Ansprüche auf soziale Leistungen klären
  • Regulierungspläne erarbeiten
  • außergerichtliche Schuldenregulierung begleiten
  • Hinführung zum privaten Verbraucherinsolvenzverfahren

Die Schuldnerberatung der Arbeitsgemeinschaft Schuldnerberatung des Diakonischen Werkes Rotenburg und des Diakonischen Werkes Bremervörde-Zeven ist anerkannte Insolvenzberatungsstelle. Es gibt Beratungsstellen in Rotenburg, Zeven und Bremervörde.

Träger der Schuldnerberatung des Diakonischen Werkes Rotenburg sind der Kirchenkreis Rotenburg und der Kirchenkreis Bremervörde-Zeven.

Heiko Thömen

Heiko
Thömen
Schuldnerberatung Rotenburg