Jugendgottesdienst und Abend der Begegnung

Alle zwei Jahre wird der Kirchenkreisjugendkonvent (KKJK) neu gewählt. In dieses Gremium werden jeweils drei Vertreter aus den fünf Regionen des Kirchenkreises Rotenburg durch die Regionalen Jugendkonvente entsandt. So bilden 15 Jugendliche die Jugendvertretung im Kirchenkreis. Zu ihrer offiziellen Einführung lädt der KKJK zusammen mit dem Kirchenkreisjugenddienst zu Freitag, 3. November, 19 Uhr in die St.-Johannis-Kirche nach Visselhövede ein.

Der Gottesdienst steht unter dem Thema „Alles neu“. Er wird vom KKJK vorbereitet. Superintendentin Susanne Briese hält die Predigt und die Jugendband Churchills aus Scheeßel sorgt für Musik zum Zuhören und Mitsingen. Nach dem Gottesdienst sind alle Interessierten zu einem Abend der Begegnung ins Gemeindehaus eingeladen. Dort wird unter anderem auch das Jahresprogramm 2018 der evangelischen Jugend im Kirchenkreis Rotenburg vorgestellt.

Dem neuen Kirchenkreisjugendkonvent gehören an: Region Schneverdingen-Neuenkirchen-Heber: Martin Wrede, Lars Söller, Felix Schröder; Region Rotenburg: Zora Slomma, Haucke Schmidt, Carmen Brüggemann; Region Ahausen-Horstedt-Sottrum: Lukas Klar, Leon Geisler und Tom Dettmers; Region Brockel-Kirchwalsede-Visselhövede: Sarah Maguhna, Mareike Franke, Natascha Denell; Region Fintel-Lauenbrück-Scheeßel: Tore Schouten, Andrea Kröger und Valentin Joneleit.

1. November 2017

In diesem Gottesdienst werden die alten Jugendvertreter feierlich verabschiedet und die neuen eingeführt

Werner Burfeind

Werner