Kleidungsstücke für bedürftige Familie oder Einzelperson

Kleiderkammer des DRK-Kreisverbandes Rotenburg

Als bedürftige Familie oder Einzelperson bekommen Sie in der Kleiderkammer des DRK-Kreisverbandes Rotenburg die von Ihnen benötigten Kleidungsstücke kostenlos.

Die Kleiderkammer befindet sich im Keller des DRK – Gebäudes in der Brauerstrasse 8. Hier erhalten Sie:

• Damen-, Herren- und Kinderbekleidung
  • Schuhe
  • Bettwäsche
  • Decken
  • Spielzeug

Wenn Sie ausgediente Kleidungsstücke der Kleiderkammer zur Verfügung stellen möchten, so können Sie diese direkt im DRK – Gebäude abgeben oder sie in einen der zahlreichen Altkleidercontainer in der Umgebung einwerfen. Darüber hinaus finden zweimal im Jahr Altkleidersammlungen statt, über welche wir Sie in Zeitungen und natürlich auf dieser Webseite informieren.

Schneverdinger Kleiderkammer

Seit März 2007 betreibt die Kirchengemeinde Peter und Paul in Schneverdingen eine Kleiderkammer. Dort kann gut erhaltene gebrauchte Kleidung abgegeben werden und auch abgeholt werden. Rund 15 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter nehmen die Kleidung an, sortieren sie und geben sie zu den Öffnungszeiten aus. Um die Kosten für die angemietete Wohnung aufbringen zu können, wird für die abgegebene Kleidung um eine kleine Spende gebeten.

Öffnungszeiten:
montags  10.00 – 12.00 Uhr
donnerstags 15.00 – 17.00 Uhr

Ort:
Harburger Str. 7

Weitere Informationen:
Ute Backhaus  Tel.: 05193/3762
Dieter KlingbeilTel.: 05193/2333

Kleiderkammer der Ev.-luth. Kirchengemeinde Sottrum an der Ausgabestelle Sottrum der Rotenburger Tafel

Zeit: Montags und donnerstags jeweils von 14 bis 16 Uhr

Ort: die Räume des ehemaligen Lidl-Marktes, St. Georg Straße 1, Sottrum

DRK Kreisverband Rotenburg (Wümme)