Praktikum oder Freiwilligendienst (FSJ / BFD)

Evangelischer Träger, die Praktika / Freiwilligendienste anbieten

diakoniepraktikum.de

Dir macht es Spaß mit anderen Menschen zusammen zu arbeiten?
Du möchtest dich sozial engagieren?
Dann bist du hier genau richtig!

Auf diakoniepraktikum.de findest du Sozial- und Betriebspraktika in diakonischen Einrichtungen in der Region Hildesheim–Göttingen. Viele spannende Aufgaben, ein Stück Lebenserfahrung, und interessante Menschen erwarten dich. Egal ob im Seniorenheim oder Kindergarten, ob Bahnhofsmission oder Reittherapie, hier findest du bestimmt auch das Richtige für DICH.

• Du findest Praktikumsplätze in den Berufsfeldern, die dich interessieren.
  • Du bekommst Infos, was du in deinem Praktikum tun und lernen kannst.
  • Du erfährst, was in deinem Praktikum von dir erwartet wird und wer dein Ansprechpartner ist.

Also leg gleich los mit deiner Praktikums-Suche oder erfahre mehr über das Projekt Diakoniepraktikum.de.

Diakoniepraktikum.de: Ein Platz für dich – in Kirche und Diakonie

Zudem gibt es im Internet hilfreiche Datenbanken für Plätze im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) und Bundesfreiwilligendienst (BFD), die in christlicher Trägerschaft angeboten werden:

Freiwilligendienst bei christlichen Trägern

Die Evangelische Trägergruppe ist der Zusammenschluss evangelischer Träger, die Freiwilligendienste im In- und Ausland anbieten. Derzeit sind insgesamt 48 regional und bundesweit tätige Träger aus Jugendarbeit, Diakonie, Landes- und Freikirchen angeschlossen, die Inlandsdienste anbieten, sowie 19 Träger, die internationale Freiwilligendienste anbieten. Zusätzlich gibt es mit dem Diakonischen Jahr im Ausland ein gemeinsames Auslandsprogramm der Trägergruppe. Die evangelischen Träger verfügen über jahrzehntelange Erfahrung in den Freiwilligendiensten und haben diese von Beginn an als Bildungs- und Orientierungszeit für Menschen gesehen und entwickelt und führen diese nach einheitlichen Qualitätsstandards durch.

Pro Jahr sind bundesweit rund 12.500 Freiwillige (8.200 im FSJ und 4.300 im BFD) in der Evangelischen Trägergruppe im Einsatz. Darüber hinaus sind jährlich circa 800 Freiwillige in den Auslandsdiensten der evangelischen Trägergruppe tätig.

Weitere Informationen: www.ev-freiwilligendienste.de

Internetdatenbank des Deutschen EC-Verbandes

Weitere ca. 100 unterschiedliche Plätze im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) und Bundesfreiwilligendienst (BFD) werden über die Internetdatenbank des Deutschen EC-Verbandes vermittelt:

... in der Kinder- und Jugendarbeit

... in der Arbeit in Haus und Küche

... in der Arbeit mit hilfsbedürftigen Menschen

Alle freien Stellen mit ihren Einsatzorten und Tätigkeitsfeldern sind hier zu finden: www.ec-fsd.de/index.php?id=2

Werner Burfeind

Werner