Offener Fitnesstreff

„Fit und gut drauf“

Das Team des offenen Sport- und Fitnessprojekts hat sich "Fit und gut drauf – Kraft ohne Gewalt" als Leitspruch gewählt. Das Angebot des Jugendmigrationsdienstes (Diakonisches Werk) für junge Leute von 14 bis 26 Jahre ist eng verwoben mit der Jugendsozialarbeit der Stadt und steht für gelebte Integration.

Die Atmosphäre ist locker, Bewegung und sozialer Austausch sind gleichberechtigt und Spaß macht es auch noch. Freunde und Bekannte treffen, sich sicher fühlen, Wertschätzung und ständige Begleitung der Betreuer, gegenseitige Unterstützung sind wichtige Faktoren. Die Teilnahme ist kostenfrei, damit wirklich jeder dabei sein kann.

Für junge Frauen bietet es zudem spezielle Trainingszeiten ohne Beobachtung, um ausschließlich unter Frauen miteinander zu trainieren und zu reden.

Fitness nur für junge Männer Montags, Mittwochs und Freitags 17:30-21:30 Uhr
Fitness nur für junge Frauen Montags, Mittwochs und Freitags 17:30-21:30 Uhr