Leitung und Verwaltung

»Wer unter Euch der Erste sein will, der soll aller Diener sein.« (Markus 10,44)

Dieses Jesuswort ist nicht eine Aufforderung zu Heuchelei oder einem unehrlichen Umgang mit Macht. Wer Gestaltungsmacht hat, soll das nicht verstecken. Aber der Satz aus dem Markusevangelium spiegelt ein sehr fortschrittliches Leitungsverständnis: Leitung ist eine spezifische Dienstleistung. Sie hilft einer Gruppe von Menschen oder einer Organisation, ihre eigenen Ziele zu formulieren und umzusetzen. Sie strukturiert Entscheidungsprozesse, trägt dafür Sorge, dass Betroffene zu Beteiligten werden und erweitert die Entscheidungsalternativen. Eine gute Leitung eröffnet vielen die Möglichkeit, selbst aktiv Funktionen der Leitung wahrzunehmen.

Kirchenamt

Das Kirchenamt in Verden ist die zentrale Verwaltungsstelle der Kirchenkreise Rotenburg, Verden und Osterholz-Scharmbeck.

Neben der Haushalts-, Kassen- und Rechnungsführung hat es insbesondere die Organe der zwei Kirchenkreise und seiner Kirchengemeinden bei der Vorbereitung und der Ausführung der Beschlüsse zu beraten und bei der täglichen Führung der Geschäfte zu unterstützen.

Kirchenamt in Verden
Lindhooper Straße 103
27283 Verden (Aller)
Telefon: (04231) 894-0 (Zentrale)
Mail: ka.verden@evlka.de

Das gemeinsame Kirchenamt der Kirchenkreise Rotenburg und Verden steht in der Lindhooper Straße 103 in Verden.