Kirchenmusik im Kirchenkreis

Die Kirchenmusik im Kirchenkreis Rotenburg ist sehr bunt, vielfältig und aktiv.

Vokalchöre und Kantoreien, Gospelchöre, Kinderchöre, Posaunenchöre und Kirchenbands treffen sich regelmäßig zu Übungsstunden und sind in rund 80 Konzerten und zahlreichen Gottesdiensten zu hören.

In den Kirchen erklingen Orgeln aus unterschiedlichen Zeiten: "alte Damen" von Röver und Furtwängler & Hammer und Neubauten aus den letzten 50 Jahren von Führer, Hammer, Hillebrand, Klais, Janke, Becker lassen die Musik vieler Epochen schön und authentisch erklingen.

16. Mär. 2018 - 19:00 Uhr
9. Saalkonzert - Cellomusik
Harmshaus

Beim 9. Saalkonzert im Harmssaal ist der Barockcellist Ludwig Frankmar aus Berlin zu Gast.
Ludwig Frankmar, geb. 1960, stammt aus einer schwedischen Kirchenmusikerfamilie. Nach Studien in seiner Heimatstadt Malmö bei Guido Vecchi war er als Orchestermusiker an der Barcelona Oper und als Solocellist der Göteborger Oper tätig, sowie – nach Studien bei Thomas Demenga an der Musik-Akademie Basel – als Solocellist der Camerata Bern. Als er 1995 den Orchesterberuf verließ, beschäftigte er sich zuerst vor allem mit zeitgenössischer Musik. Kontakte und Zusammenarbeit mit Kirchenmusikern führten ihn zur Alten Musik und zur historischen Aufführungspraxis.

Für diesen Abend sind die Karten an der Konzertkasse erhältlich.

23. Feb. 2018 - 19:00 Uhr
8. Saalkonzert - Klavier und Gesang
Harmshaus

Das 8. Saalkonzert im Harmshaus ist ein Liederabend, der von Nina Böhlke (Mezzosopran) und Andreas Winterhalter (Klavier) gestaltet wird. Thematisch geht es um die Liebe und um das, was aus Liebe heraus möglich ist, sowohl in der Beziehung zwischen Menschen als auch aus einer Beziehung zu Gott heraus. Die beiden Liederzyklen, die das zum Inhalt haben, sind von Robert Schumann (Frauenliebe und –leben, Op. 42) und Alexander Zemlinsky (Sechs Gesänge Op. 13). Ergänzend wird es Klavierwerke von Chopin und Debussy zu hören geben.

Eintrittskarten sind an der Konzertkasse erhältlich.

11. Feb. 2018 - 18:00 Uhr
"Stereo Heaven" spielt moderne, christliche Musik
St.-Lucas-Kirche

Wer im August 2017 den Abendgottesdienst „Abendz… KU-7-Start“ besucht hat, konnte einen Teil der Band schon im Einsatz erleben: Die Elsdorfer Jugendband „Stereo Heaven“ der dortigen Kirchengemeinde. Nun kommen sie erneut zu einem Konzert nach Scheeßel. Der Termin: Sonntag, 11.2. 18 Uhr, St.-Lucas-Kirche Scheeßel. Wer moderne christliche Musik erleben möchte, ist da genau richtig!