Kirchenmusik im Kirchenkreis

Die Kirchenmusik im Kirchenkreis Rotenburg ist sehr bunt, vielfältig und aktiv.

Vokalchöre und Kantoreien, Gospelchöre, Kinderchöre, Posaunenchöre und Kirchenbands treffen sich regelmäßig zu Übungsstunden und sind in rund 80 Konzerten und zahlreichen Gottesdiensten zu hören.

In den Kirchen erklingen Orgeln aus unterschiedlichen Zeiten: "alte Damen" von Röver und Furtwängler & Hammer und Neubauten aus den letzten 50 Jahren von Führer, Hammer, Hillebrand, Klais, Janke, Becker lassen die Musik vieler Epochen schön und authentisch erklingen.

21. Mai. 2018 - 11:00 Uhr
sonstige
OpenAir-Pfingstgottesdienst auf dem Rotenburger Pferdemarkt
Rotenburger Pferdemarkt

Einladung der ACK zum Pfingstgottesdienst am 21. Mai, um 11.00 Uhr auf dem Pferdemarkt in ROW

29. Apr. 2018 - 17:00 Uhr
Schneverdingen Peter und Paul
Konzert "Funny Blech"
Peter und Paul Kirche

Herzliche Einladung zum Konzert von Funny Blech!

Funny Blech ist eine siebenköpfige Blechbläserformation, die sich vor über zehn Jahren aus Leidenschaft zur Musik gegründet hat. Für die Hobbymusiker stehen jedoch nicht die Auftritte im Vordergrund, sondern einfach "Musik machen".

Trotzdem haben sie auch ein Konzertprogramm entwickelt mit Stücken aus ganz unterschiedlichen Musikrichtungen. Traditionelle Blasmusik wird ebenso zu hören sein wie Mozart oder auch die Beatles und ein Disney-Medley.

Der Eintritt ist frei, Funny Blech freut sich aber sehr über eine Spende. Die eine Hälfte davon wird hoffentlich die Kosten der Gema und der Noten decken, die andere Hälfte kommt der Kirchenmusik in Peter und Paul zugute.

8. Apr. 2018 - 18:00 Uhr
Sottrum
Jauchzet Gott in allen Landen
St.- Georg-Kirche Sottrum