Kirchenmusik im Kirchenkreis

Die Kirchenmusik im Kirchenkreis Rotenburg ist sehr bunt, vielfältig und aktiv.

Vokalchöre und Kantoreien, Gospelchöre, Kinderchöre, Posaunenchöre und Kirchenbands treffen sich regelmäßig zu Übungsstunden und sind in rund 80 Konzerten und zahlreichen Gottesdiensten zu hören.

In den Kirchen erklingen Orgeln aus unterschiedlichen Zeiten: "alte Damen" von Röver und Furtwängler & Hammer und Neubauten aus den letzten 50 Jahren von Führer, Hammer, Hillebrand, Klais, Janke, Becker lassen die Musik vieler Epochen schön und authentisch erklingen.

14. Mai. 2017 - 18:00 Uhr
Rotenburg Stadtkirche
Stifungskonzert mit den Prinzen
Stadtkirche

Die bekannte deutsche Band "die Prinzen" wird ab 18.00 Uhr in der Stadtkirche für großartige Stimmung sorgen und viele Besucher zum Mitsingen animieren.

Karten 45 Euro /Hörplätze 22 Euro.

Der Vorverkauf  in der Buchhandlung Müller.

20. Mai. 2017 - 19:30 Uhr
Schneverdingen Markus
Mischpoke - 5 "wildgewordene" Klezmermusiker aus Hamburg ...
Eine-Welt-Kirche

... entern die Eine-Welt-Kirche mit ihrem Programm "OYF A ZUNIKN VEG" am Sonnabend, den 20 Mai 2017 um 19:30 Uhr.

In ihrem neuen Programm nimmt Mischpoke sein Publikum mit auf die Sonnenseiten des Lebens: freudig, hoffnungsvoll, liebend, leidend, aber auch melancholisch und witzig. In "OYF A ZUNIKN VEG" geht es unter anderem auf Reisen in dei Vergangenheit der "KINDER YORN", die Trauminsel "YOUKALI", einer rasanten Eisenbahnfahrt mit dem "HEISSEN TARTAR" oder hinten auf den Heuwagen beim "JIDL MIT'N FIDL"!

Ohne den Spirit der Klemorim zu vergessen, mischen die fünf Hamburger Vollblut-Musiker Traditionelles mit Jazz, Klassik und Weltmusik zu einem höchst abwechslungsreichen und dynamischen Klang-Atlas mit Tänzen, Liedern, Songs und virtuosen Instrumental-Stücken. So erklingt Altes neu und im "Neuen" hört man die wunderschönen, oft alten Melodien heraus, die kein Publikum unberührt lassen.

Der Eintritt zu diesem temporeichen und amüsanten Konzert ist frei - um eine Spende wird gebeten. Das Konzert wird gefördert von der Kreissparkasse Soltau

18. Mär. 2017 - 16:00 Uhr
Ahausen
Frühlingskonzert der Marienstiftung
Marien-Kirche

unter dem Titel "Es tönen die Lieder, der Frühling kehrt wieder".

Gegenwärtige und ehemalige Schüler und Schülerinnen von Prof. Natalie Usselmann-Kock, u. a. der Tenor Dustin Drosdziok, singen Lieder und Arien aus Oper, Operette und Musical von Mozart, Händel, Schubert, Schumann, Lehar, Johann Strauß und Gilbert & Sullivan. Es begleitet am elektrischen Klavier der ehemalige Leiter der Kreismusikschule, Peter Paulitsch.

Der Eintritt zum Konzert ist frei, um eine Spende für den Kapitalstock der Marienstiftung wird gebeten.